TOXADS.COM

Translate

jeudi 30 avril 2009

Manchester United - Arsenal : 1-0

Après une première demi-finale décevante au Nou Camp mardi, la Ligue des Champions proposait une autre demi-finale à priori flamboyante mercredi. Tenant du titre, Manchester United accueillait une équipe d'Arsenal en forme olympique depuis plusieurs semaines. Le récit de cette opposition 100% anglaise, avec Yu Ti.
Le théâtre des rêves a revêtu ses plus beaux habits pour une première. En effet les 2 formations ne se sont jamais affrontées dans le cadre de la Ligue des Champions. Tirant les leçons de la dernière rencontre de championnat, Sir Alex Ferguson choisit de titulariser Carlos Tevez, au détriment du Bulgare Dimitar Berbatov, un choix qui va s'avérer judicieux.

L'Argentin affole la défense londonienne autour de la 17ème minute de jeu. Un centre ras-terre de John O'Shea trouve Tevez, mais sa reprise, bonne au demeurant, est repoussée par Manuel Almunia, qui va vite s'imposer comme l'homme du match.
Mais malgré une prestation d'extra-terrestre, le gardien espagnol des Gunners plie sur un corner. O'Shea hérite d'une déviation de la défense londonienne et expédie une puissante demi-volée au fond des filets, 1-0 pour les Red Devils. On retrouve Carlos Tevez vers la demi-heure de jeu. Bien inspiré, il adresse un centre millimétré à Cristiano Ronaldo. Le Portugais réussit une tête piquée, mais Almunia s'interpose une nouvelle fois. Dominant les débats de la tête et des épaules en 1ère période, les Mancuniens poursuivent sur leur lancée en 2ème mi-temps.

A la 68ème, Cristiano Ronaldo manque de rééditer son exploit face à Porto, en décochant un missile de 30m qui cette fois s'écrase sur la transversale. Une minute après c'est au tour de Carrick de s'essayer à l'allumage longue distance, mais son shoot passe un mètre à côté des cages d'Almunia, qui était de toute façon sur la trajectoire.
A la 77ème se joue une action dont Ryan Giggs, qui jouait pour la 800ème fois sous les couleurs de Manchester,tous matchs confondus, se souviendra sûrement longtemps. Parfaitement lancé, le Gallois se retrouve seul face au gardien des Gunners, gagne son duel, mais le but est finalement annulé pour un hors-jeu très peu évident. Révélateur de la tournure de la rencontre, nous n'avons qu'une seule action d'Arsenal à vous montrer. Dans le temps additionnel, sur un coup franc de Cesc Fabregas, Nicklas Bendtner met sa tête, mais le ballon passe largement à côté des cages mancuniennes. Au final victoire à domicile sur la plus petite des marges pour Man U, qui s'il réédite une prestation de ce type la semaine prochaine à l'Emirates Stadium aura toutes les chances de passer. D'ici là, Arsène Wenger devra trouver les mots et la tactique pour contrer la furia des rouges.

Source: CCTV.com