TOXADS.COM

Translate

mercredi 13 janvier 2010

Benin - Mozambique 2-2

Football-CAN 2010-Coupe d'Afrique du Sud - Le Benin et le Mozambique se sont séparés sur un score de parité 2-2 dans le Groupe C de la CAN 2010 en Angola.

Le match entre le Benin et le Mozambique qui s'est soldé par un nul 2-2 à Benguela, a été un véritable festival d'erreurs dont la palme aura été remis au gardien béninois évoluant au FC Libourne, Yoann Djidonou.

Sur une sortie du portier du Mozambique, Kapango, celui touche dans la surface Omotoyossi qui s'écroule dans la surface. Il se charge de tirer le penalty et ouvre le score à la 14e minute du match (1-0).

A la 18e minute, alors que le joueur du PSG, Stéphane Sessegnon est en possession du ballon, Khan panique et tacle le ballon dans son propre but (2-0).

On se dit que le match est déjà bien parti pour le Bénin bien supérieur techniquement. Mais entre temps, il va y avoir le festival Djidonou du côté du Benin. A la 29e minute, le gardien du Benin se troue totalement sur un corner qui donne la possibilité à Lobo d'ajuster une cage vide (2-1).

A la 55e minute, Djidonou part en vadrouille sur le coté droit du terrain pour sauver un ballon et dégage en touche. Malheureusement pour le gardien du Benin, son retour dans cages en retard et la largesse de sa défense va permettre à deux joueurs du Mozambique en infériorité numérique d'égaliser par Fumo.

Le Mozambique à la 70e minute aurait pu mettre le but du KO.

Le Bénin a montré ses carences défensives et ne pourra pas se permettre ce genre de bévue dans son prochain match face au Nigéria.